A-MORSI
Tema del giorno:
a tavola #tablecloth
Tavole provenzali o tripudi di concettuale…
Tavole provenzali o tripudi di concettuale…
A te la scelta di raccontarci
l’abito preferito della tua tavola.
La tavola che amo maggiormente preparare è quella della prima colazione.
Faccio colazione da sola 5 giorni su 7.
Farla in due è bellissimo, come ho già scritto in passato, ma apprezzo moltissimo anche quando si rivela un momento di solitudine, di intimità tra me e me stessa.
Leggo qualche riga di un romanzo, mi prendo cura di me. è semplicemente bello. Il pranzo è sempre fuori casa, la cena è stanca e ricoperta da strati di chiacchiere, faccende, sbadigli, ma la colazione è silenzio, luce diffusa, profumi, calore.
La foto non è artefatta: raffigura semplicemente quello che è finito nella mia pancia e nei miei occhi.
Non ci sono mazzetti di fiori freschi languidamente poggiati o frutta secca rotolante tra le pagine del libro, non ci sono drappi di lino scomposti dal vento.
Ma trovo che sia tutto comunque bellissimo, e molto mio.
4 commenti:
Lo è, lo è, lo è! Ma... pure la caramella ti sei mangiata?
ale ma quanto cavolo mi conosci, ma come fai? la caramella era lì per metterla in borsa, per il treno e i cali di pressione per il caldo - tutte paranoie mie - poi i cali non li ho avuti e siccome le caramelle le mangio solo in quei casi estremi, è nella tasca della borsa e ci rimarrà forse degli anni.
Immagino di deluderti se ti dico che la mia colazione preferità è caffè col giornale al bar...
adriana anche io adoro la colazione al bar! non sia quanto. ma di sabato, quando c'è molto tempo e buona compagnia!
Posta un commento