1 pollo, 400 g di riso, 1 l e 1/2 di brodo, 60 g di formaggio grattugiato, cipolla, burro, olio, sale
Sbirraglia. Da sbira una minestra di carne e trippa che, secondo la tradizione ligure, anticamente veniva servita agli uomini di guardia (sbirri) nell’area del porto di Genova. È anche il nome di questa densa minestra veneta a base di riso e pollo (vedi ricetta qui sopra) consumata soprattutto nella parte meridionale della regione. Dunque la denominazione ha probabilmente, per assonanza, questa origine ligure.
...è venuto buonissimo!!!!!
11 commenti:
mi commento da sola.
non ho tempo di fare post decenti.
questo coso triste travestito da ricetta non è certo degno di chiamarsi post.
bimba, lascia scorrere.
e poi rilancia alla grande.
ti leggo sempre.
B.
ti amo.
Tra moglie e marito non mettere il dito.
Io metto il commento.
Ne è avanzato un pò?
Va bene anche se è di domenica scorsa.
No eh!
Sai... con tutta 'sta roba macrobiotica!
non ne è avazato mica... ma se vieni a milano te lo prepariamo.
poi a me piace la roba bio eccetera, quinid posso proporre uno scambio equo..
a dire la verità a me piace tutto, tutto.
ho sempre fame!!!
anche io lo voglio manger!!!!
anche io lo voglio manger!!!!
anche io lo voglio manger!!!!
è facilissimo navigo!
se sono riuscita io!
sbav!! vogliamo anche il procedimento però! :)
va cucinato in padella come un risotto normale, con la carne dentro che si cucina a poco a poco...con il brodo a lato, da aggiungere man mano!
ci vuole la solita pazienza di quando si fa un buon risotto, cosa che io al 99% delle volte non ho!!!
Posta un commento