in due parole, tanto per non farla lunga.

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Grafica milanese. Ossessionata, ossessiva, ossessionante (vedi alla voce figlia e madre e moglie, decisamente ossessionante). In un'altra vita volevo essere una di quelle tizie che vanno in giro a scoprire le nuove tendenze, si dice così? Come si porta l'orlo dei jeans e come ci si trucca per avere un aspetto vissuto ma etereo, cose di questo tipo. Nel frattempo cerco di fare poche cose ma discretamente bene. Non mi sono comprata l'impastatrice, per intenderci. E sono di quelle convinte che l'arte ci salverà la vita. Sempre se non ci prenderemo troppo sul serio, però.

domenica 24 ottobre 2010

risotto alla sbirraglia.

1 pollo, 400 g di riso, 1 l e 1/2 di brodo, 60 g di formaggio grattugiato, cipolla, burro, olio, sale

Sbirraglia. Da sbira una minestra di carne e trippa che, secondo la tradizione ligure, anticamente veniva servita agli uomini di guardia (sbirri) nell’area del porto di Genova. È anche il nome di questa densa minestra veneta a base di riso e pollo (vedi ricetta qui sopra) consumata soprattutto nella parte meridionale della regione. Dunque la denominazione ha probabilmente, per assonanza, questa origine ligure.


...è venuto buonissimo!!!!!

11 commenti:

pa ha detto...

mi commento da sola.
non ho tempo di fare post decenti.
questo coso triste travestito da ricetta non è certo degno di chiamarsi post.

nick ha detto...

bimba, lascia scorrere.
e poi rilancia alla grande.
ti leggo sempre.
B.

pa ha detto...

ti amo.

ilmarconi ha detto...

Tra moglie e marito non mettere il dito.
Io metto il commento.

Ne è avanzato un pò?

Va bene anche se è di domenica scorsa.

No eh!

Sai... con tutta 'sta roba macrobiotica!

pa ha detto...

non ne è avazato mica... ma se vieni a milano te lo prepariamo.
poi a me piace la roba bio eccetera, quinid posso proporre uno scambio equo..
a dire la verità a me piace tutto, tutto.
ho sempre fame!!!

Navigo a Vista ha detto...

anche io lo voglio manger!!!!

Navigo a Vista ha detto...

anche io lo voglio manger!!!!

Navigo a Vista ha detto...

anche io lo voglio manger!!!!

pa ha detto...

è facilissimo navigo!
se sono riuscita io!

Dani/Hachi ha detto...

sbav!! vogliamo anche il procedimento però! :)

pa ha detto...

va cucinato in padella come un risotto normale, con la carne dentro che si cucina a poco a poco...con il brodo a lato, da aggiungere man mano!
ci vuole la solita pazienza di quando si fa un buon risotto, cosa che io al 99% delle volte non ho!!!

bazzicano da queste parti:

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